Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Торт йогуртовый с клубникой - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
18 июня 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: картофельные ньокки с тыквой, йогурт, йогуртовый торт с клубникой, готовим из плавленых сырков, рецепты с добавлением водки, а также очередное знакомство с итальянской кухней (кростата) и многое другое...]
  • именины Федора, Игоря, Константина, Аполлона и Леонида;
  • Петров пост (рецепты для поста Вы найдете здесь);
  • Кухонный анекдот

    Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы?
    - Не волнуйтесь, у меня есть ещё бутылка!

    Знаете ли вы...

    что курник - один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали ногослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка - в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков - символом многодетной семьи, другой - цветами и "боченочками" - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука - основа жизни, крупа - символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода.

    Полезный совет

    Готовность курника определяется следующим образом: если уголок пирога приподнять ножом или лопаточкой, и он не гнется - пирог готов.

    Последние темы конференции:

  • Как соблазнить (очаровать) русской кухней
    vek21 [18-06 11:26]
  • Новый сленг
    vek21 [18-06 11:11]
  • Рыбная запеканка
    Green [18-06 10:39]
  • Французская кухня
    rahel [18-06 10:35]
  • Ура, отпуск!
    serik-dr [18-06 10:27]
  • Пирог с ревенем
    Ta_sha [18-06 10:16]
  • Что вы закупаете на неделю?
    Green [18-06 10:14]
  • запасы для однодневной поездки
    Ekaterina- [18-06 09:01]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Торт йогуртовый с клубникой

    Для приготовления блюда Вам потребуются: для коржа: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

    Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

    Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

    Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

    Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное