Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пирог-рулет с рыбой - Иллюстрированный рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
4 июня 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: зеленое масло, картофельная запеканка с мясом, пирог с рыбой, готовим сладкие муссы, выбираем низкокалорийные рецепты, пробуем соусы и многое другое...]
  • именины Владимира, Ивана и Василиска;
  • Кухонный анекдот

    от "Красной бурды":
    Вчера в гостинице "Гранд Бойль-Мариотт" состоялась Торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса "Брэнд года-2001"!Представляем его лауреатов!
    Раздел "Продукты питания":
    Майонез "Моя вторая семья"
    Оленина "Моя твоя семья"
    Куриное мясо "Гузки Буша" (птицефабрика "Крылья Советов")
    Шоколад "Коричневая радость"
    Шок. конфеты "Папка на севере
    Йогурт "Лактибактерицидный"
    Творожок "Чёртподеришка"
    Масло "Животноводушка"
    Сало "Свинарушка"

    Знаете ли вы...

    что родина же дикой земляники - Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Появился этот вид клубники только в 18 веке благодаря, как это часто бывает, удачному стечению обстоятельств. Французский офицер Фрезье, возвращаясь на родину из чилийского города Консепсьона, вез с собой тамошнюю диковинку - дикую землянику, причем всего пять кустов. Сойдя на берег, он отдал 2 куста корабельному интенданту, один куст преподнес Парижскому Королевскому ботаническому саду, один оставил себе, а последний подарил своему начальнику, проживавшему в Бресте на полуострове Бретань…

    Полезный совет

    Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Пирог-рулет с рыбой

    Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар - на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г; зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу

    Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу. Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.

    Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра. Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Кулечки из ветчины
    333 [04-06 10:06]
  • С днем рождения, Green!
    Green [04-06 10:02]
  • А давайте встретимся
    Green [04-06 09:47]
  • Можно бублики дома спечь?
    zena [04-06 08:30]
  • А давайте лучше улыбаться!
    Luba [04-06 05:33]
  • Клубничное варенье -не получается
    Dew [04-06 05:27]
  • О каше
    Aurum [04-06 02:28]
  • Начинки для пиццы
    irin [04-06 00:51]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное