∙ 1 манго; ∙ 1 авокадо; ∙ 1 красная луковица среднего размера; ∙ 0,5 кг трески (можно заменить пикшей); ∙ небольшой пучок свежей кинзы; ∙ 2 зубчика чеснока; ∙ соль, красный перец по вкусу; ∙ 2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).
Салат из авокадо и рыбы: приготовление
1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками
среднего размера. 2. Лук и кинзу мелко шинкуем. 3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки. 4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу. 5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.
Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.
Салат с авокадо «Восторг»
Ингредиенты:
∙ 2-3 дольки чеснока; ∙ полстакана чищенных грецких орехов; ∙ 1 авокадо; ∙ 100 г бекона; ∙ 150 г сыра твердых сортов; ∙ 200 г ягод клубники; ∙ 50 г свежего зеленого горошка; ∙ 1 ½ пучка шпината; ∙ 1 ½ ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать
предпочтение сделанному в домашних условиях); ∙ 1 ½ ст. ложка меда; ∙ 1 ½ ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками); ∙ 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Готовим соус для салата с авокадо
С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.
Салат с авокадо: способ приготовления
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Клубнику нарезаем дольками. 3. Шпинат и бекон мелко режем. 4. Сыр трем на крупной терке. 5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику 6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи. 7. Поливаем соусом.