Закуски
– весьма вкусная и специфическая составляющая меню современных ресторанов. Закуски различных типов предлагаются посетителям красиво сервированными и дорого стоящими, и у многих складывается впечатление, что подобные вкусности умеют делать лишь шеф-повара.
Здесь вниманию читателя предлагается несколько блюд – закусок из болгарской кухни, простых в приготовлении и очень вкусных, к тому же, полезных для здоровья.
Вареные яйца с майонезом (1 порция)
Чтобы приготовить эту закуску, вам
понадобится совсем немного:
3 яйца,
125 г майонеза,
соль и молотый черный перец.
Итак, яйца сварите вкрутую (варите 10 минут), очистите, разрежьте вдоль на две части и положите на тарелку желтком вверх. Далее их нужно посолить, тонко намазать майонезом и поперчить по вкусу.
Молочный паштет из соленых сырков
Для этого рецепта вам понадобится:
2 сливочных сырка,
125 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки подсолнечного масла
со щепоткой соли.
Сырки и масло оставьте при комнатной температуре, пока не размякнут.
Чеснок растолките в ступе до состояния кашицы.
Размягченные сырки и масло взбейте миксером или ложкой, добавьте к ним чеснок, подсолнечное масло и соль. Все это нужно тщательно перемешать. Поперчите по вкусу и… подавайте охлажденным!
Паштет из брынзы с тмином
Возьмите:
100 г брынзы,
полпакета сливочного масла (при условии, что целый пакет весит 250 грамм),
1/3 чайной ложки тмина,
соль
и красный жгучий перец.
Брынзу и масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Потом тщательно перемешивайте, пока не получится крем. Добавьте соль, молотый тмин, поперчите и опять смешайте.
Приятного Вам аппетита!
Наталия aka lady__night специально для сайта Наши рецепты