Легкий
воздушный пирог с рыбой, яйцом, морковью и зеленью обязательно понравится вам и вашим близким. Готовится он очень быстро, в рецепте недорогие и доступные продукты. А вкусно-то как!
Тесто:
350 граммов сметаны (20-25%),
150 граммов майонеза,
2 - 3 яйца,
1 стакан муки,
0,5 чайной ложки соды.
Все продукты тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Не смущайтесь, что оно немного жидковато на вид (если вы добавили 3 яйца) - оно все равно поднимется,
пропечется и будет удивительно нежным и вкусным. Соль в тесто класть не нужно (это не опечатка в рецепте) - такое тесто для пирога с рыбой не будет перебивать вкус начинки.
Отварите и не очень мелко порубите яйца, добавьте тертую на мелкой терке сырую морковь, мелко нарезанную зелень и слегка размятую консервированную рыбу.
Масло, оставшееся от горбуши выливать начинку не нужно - она и так будет очень сочной и мягкой. Излишняя жидкость в начинке может помешать нижнему слою теста подняться и пропечься.
Приготовление:
На смазанный растительным маслом противень налейте тонким слоем тесто (не более 0,7 мм), затем выложите начинку, равномерно распределяя ее по всему пирогу. Оставшееся тесто (примерно 2/3 от общего объема) вылейте сверху на начинку. Если вдруг где-то начинка будет слегка "выглядывать" из-под теста - не
беда. Оно все равно поднимется и скроет всю начинку. Пирог с рыбой поставьте ровно на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Есть пирог с рыбой можно как горячим с пылу с жару, так и холодным.
К слову, этот рецепт теста очень универсальный! Начинку можно положить в него любую, которую сможете придумать: от сырой капусты до мясного фарша. Добавив еще 1 - 2 столовые ложки муки, можно на этом тесте делать пиццу - пальчики оближешь! Воспользуйтесь своей фантазией: что бы вы ни придумали -
результат всегда порадует вас и ваших гостей.