Клюкву
ценят еще с давних времен и повсеместно. Это не удивительно, ведь клюква – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно клюква полезна при беременности и детям. Клюква при беременности поддерживает иммунитет и помогает справиться с проблемами мочеполовой системы. Клюква для детей является несомненным лидером в формировании иммунитета, источником важнейших витаминов и микроэлементов, что важно для подрастающего организма. Сайт Все мамочки Рунета расскажет как применять клюкву
при беременности, как приготовить вкусные блюда из клюквы для детей.
Вкусные рецепты из клюквы для детей
1. Классический клюквенный морс. На 1л воды 1стакан клюквы. Приготовление 1. Размять клюкву в эмалированной посуде деревянной толкушкой, выжать через марлю сок. 2. Вскипятить воду, остудить (до 40градусов – т к мед при 47 градусах уже теряет свои свойства; или до 90 градусов, если используете сахар). 3. Добавить к соку воду и подсластитель (сахар или
мед). 4. Укутать и дать настояться несколько часов. Все. Ваш морс готов. Количество сахара или меда – на ваш вкус. Однако помните, что мед детям до 3 лет давать не рекомендуется из-за повышенного риска аллергии.
2. Легкий рецепт клюквенного морса. На 1 кг клюквы 700 кг сахара. Приготовление. 1. Перекрутить клюкву через мясорубку или размять в комбайне. 2. Добавить сахар. Получаем полуфабрикат «клюква с сахаром» который замечательно хранится в
холодильнике. При приготовлении морса берем 1 ст. ложку полуфабриката и разбавляем стаканом воды (или на ваш вкус). Данный рецепт также замечательно использовать самостоятельным сладким десертом, можно использовать как начинку в пирогах, булках. Также очень вкусно данный полуфабрикат добавлять в чай.
3. Конфетки из клюквы для детей 1. Ягоды клюквы помыть, обсушить. 2. Взбить белок яйца 3. Обмакнуть ягоды клюквы в взбитом белке. 4. Обвалять наши конфетки в сахарной пудре.
Получились очень полезные конфетки из клюквы для детей. 4. Имбирно-клюквенный чай 1. Моем, не очищаем и режем имбирь на кружочки. Имбиря нужно столько, чтобы закрыть все дно выбранной вами посуды. Наливаем воды на ¾ от объема. 2. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока количество воды не уменьшится до ½ объема вашей кастрюли. 3. Размять клюкву в эмалированной посуде деревянной толкушкой, выжать через марлю сок. 4. Добавляем клюквенный сок к имбирному
чаю в соотношении 1 к 1 (т е если у вас получился 1 стакан процеженного чая, то добавляем 1 стакан сока).