Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, свинине, телятине. Гастрономический вкус мяса совершенно ни с чем не сравним, кроме, разве что, дичи, да царской телятины. Регулярное потребление кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.
Ингредиенты: 1 кролик, 400 г. очищенных грецких орехов, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1/4 литра сухого белого вина, масло Altero Gold, оливки, черный перец, соль.
Способ приготовления:
Тушку кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и поджарить с маслом Altero Gold до золотистой корочки.
В кастрюле с маслом Altero Gold поджарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить белое вино. Через 3 минуты положить куски крольчатины и тушить 15-20 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли, в образовавшийся соус положить перемолотые грецкие орехи. Подавать к столу, полив мясо кролика соусом.
Способ приготовления:
Тушку кролика нарезать на порционные куски, посолить и выложить в смесь из воды, уксуса и масла Altero Gold. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, душицу, лавровый лист, перец и немного соли. Прокипятить на медленном огне под крышкой 45-50 минут. Подавать холодным.
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.