Во все времена и у многих народов телячий или говяжий язык считался настоящим деликатесом, благодаря мягкому мясу и нежному вкусу. Обычно язык отваривают, очищают от грубой кожи и подают холодным или горячим под различными соусами, а также коптят или запекают.
Сегодня мы расскажем Вам о том, какие блюда из языка готовят испанцы.
Ингредиенты: 1 отварной говяжий язык (примерно 1 кг.), 100 г. не очень острой горчицы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, масло Altero Gold, 1/2 литра мясного бульона, соль.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде нагреть масло Altero Gold, поджарить в нем мелко нарезанный лук, добавить муку, и, помешивая, хорошо поджарить.
Добавить горчицу, постепенно подлить бульон, продолжая помешивать образующийся соус. Несколько минут подержать на огне, положить нарезанный язык, потушить 5-7 минут и подавать к столу.
Язык по-баскски
Ингредиенты: 1 отварной говяжий язык (1 кг.), 1 стакан белого сухого вина, 200 г. шампиньонов, 1 большая луковица, масло Altero Gold, 1/2 стакана сливок, зелень петрушки, черный перец, соль.
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде масло Altero Gold, поджарить в нем млеко нарезанный лук, добавить промытые и порезанные полосками шампиньоны, посолить, поперчить и поджарить на сильном огне до золотистого цвета, залить белым вином, добавить сливки, потушить несколько минут. В кипящий соус выложить нарезанный язык, прогреть 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Опрос
Результат предыдущего опроса
Какое масло вы используете для приготовления бутербродов?
сливочное масло (58.62%)
27.59%
не использую масло для приготовления
бутербродов
13.79%
мягкое (легкое) масло (такие как RAMA, Делми и др.)
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.