На полях Ла-Манчи выращивают лучший в Испании шафран, завезенный маврами столетья назад. Шафран - самая дорогая в мире пряность, потому что его собирают только вручную. Его добавляют в подливы, бульоны или жаркое, чтобы придать блюдам желтый цвет и особенный вкус.
Ингредиенты: 3 куриные грудки, 400 г. шампиньонов, 1 ст. сливок, 1 сладкий перец, 1/2 лимона, масло Altero Gold, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 ч. ложки шафрана, соль.
Способ приготовления:
Куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, положить в глубокую сковороду с маслом Altero Gold. Немного поджарить, добавить шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной около 1/2 см и нарезанный мелкими кубиками перец, все поджарить.
Когда кусочки курицы примут золотистый цвет полить заранее приготовленным соусом из сливок, муки и шафрана. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут. В завершении полить соком лимона.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.