Тимьян является популярной пряностью и используется для приготовления копчёностей, свинины, баранины, паштетов, грибов, творога, дичи и сыров. Родина тимьяна - Испания и юг Франции, где он произрастает на сухих открытых склонах. Тимьян придаёт блюдам приятный вкус и способствует пищеварению. Желательно добавлять тимьян ко всем жирным блюдам - картофелю, жаренному на сале, к яичнице, мясным начинкам и сытным супам.
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую миску, добавить немного масла Altero Gold, перец, мелко нарезанный чеснок, соль, вино, ароматические травы, зелень петрушки, закрыть крышкой и поставить мариноваться на 12-15 часов в холодное место.
Маринованное мясо обжарить в масле Altero Gold на сильном огне в течении 8-10 минут.
Свинина с луком
Ингредиенты: 1 кг. свиного филе, 1/2 кг. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, масло Altero Gold, тимьян, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 стакан полусухого мускатного вина, молотый черный перец,
соль.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать тонкими колечками, выложить в масло Altero Gold, добавить измельченный зубчик чеснока и поджаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить вино, сахар и тушить 5-10 минут, помешивая.
На отдельной сковороде поджарить нарезанную на небольшие ломтики свинину, до готовности, посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить на сковороду с луком. Прогреть под крышкой 10 минут и подавать на стол.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.