Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рецепт домашнего майонеза


250 г масла подсолнечного
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо

Рецепты домашнего майонеза встречаются часто, я же выбрала этот: он мне понравился мягким вкусом, похож на магазинный "Провансаль", но не такой резкий.

Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового):

ингредиенты для майонеза

Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

ингредиенты майонез

Из половинки лимона выжать сок.

лимон для майонеза

Сок выжимать желательно в отдельную посудинку, во избежание попадания семечек и мякоти в майонез.

домашний майонез

Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно!

майонез

Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна емкости.

рецепт майонеза

Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из-под венчика начнет выползать белая масса.

домашний майонез рецепт

Чуть-чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло.

майонез домашний

Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Выводить пятна всегда нужно от краев к середине.
При удалении жирных и масляных пятен хорошо использовать бензин (кроме тканей с пропиткой).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: shusha
, сегодня в 02:18:37

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: shusha
, сегодня в 01:59:19

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: shusha
, сегодня в 01:53:06

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 01:47:23

 "Подросшие сыновья"
Автор: Ann@mi
, 18.11.2013

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: askanio64
, 18.11.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное