Тесто:
на 1 кг муки
2 яйца
ваниль
чуть соли
1 ч.л. дрожжей
200 г масла
чуть карри
молоко
по желанию можно добавить сметану
Начинка:
орехи
сахарный песок
ванилин
пряности
Дрожжи развести в теплой воде, замесить тесто, добавляя тёплое молоко. Оставить минут на 20-25. Сделать шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. Положить в булочки начинку. Для начинки: орешки поджарить слегка, перемолоть, добавить сахарный песок, чуток ванилина и, кто любит, пряности, такие как мускатный орех, гвоздику.
Сложить, защипнуть края винтообразно.
Нанести на поверхность специальным пинцетом различные узоры и выпекать в печи. Минут 15-20 . Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
Не смешивайте различные духи - новое амбрэ получается не из приятных. Ароматы "прилипают" к одежде. Если вы решили сменить духи, дайте прежнему аромату выветриться.