500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
соль, перец
Для соуса Бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
100 г сыра твердых сортов
Обжарить фарш с луком и помидорами (порезать кубиками). Добавить вино.
Посолить, поперчить.
Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку, молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.