100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л. соли (обязательно)
Очень вкусный и простой рецепт карамельного крема. Хорошо подходит к блинчикам, гренкам.
Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
Через 1,5-2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать.
Варить крем 4-5 минуты, помешивая, пока не загустеет.
Перелить в емкость, хранить в холодильнике до 15 дней.
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.