125 г масла или маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 стакан молока
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипящей воды
Глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана какао-порошка
20 г масла или маргарина
2 ч.л. растворимого кофе
150 мл кипящей воды
2 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой)
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания на 23 сантиметра.
Соединить масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок, молоко и быстро перемешать. Не сильно усердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки, иначе оно плохо поднимется.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания. Растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды и перемешать с оставшимся тестом. Выложить все остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на 25 квадратов или прямоугольников.
Для глазури просеять какао, сахарную пудру, добавить масло и горячую воду. Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек коржа обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя глазурь, и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтон готов!
Мне ламингтоны они очень понравились. Муж стонал от удовольствия!
Если Вам надо вырезать из паролона какое-то изделие, то можно перед вырезанием намочить паролон. И тогда, Вы намного быстрее, аккуратнее вырежете требуемое.
К тому же, обрезки паролона не будут прилипать.