100 г муки (я еще добавляла до консистенции густой сметаны).
Когда все перемешаете, то перед жаркой добавить 1 ч.л. растительного масла в тесто, перемешать и можно жарить на смазанной сковородке, но лучше, если у сковороды толстое дно.
Выкладывать тесто горкой, не размазывать. Толщина зависит от того, как сделаете.
Мои любят "потощее": не оладьи, а оладышки... Поэтому они у меня не толстые - выкладывала теста не много на каждый оладий.
Выложить готовые оладьи на тарелку, подать с тем, что любите. У меня в этот раз кленовый сироп.
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.