Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Говядина в кокосовом соусе


  • 500 г говядины,
  • небольшой корешок пастернака,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 зеленый перец чили,
  • 100 мл кокосового молока,
  • 3-4 ст.л. кунжутного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 0,5 ч.л. семян тмина,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • 1/4 ч.л. семян горчицы.

Рецепты взяты из передачи "Едим дома":

  1. Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
  2. Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см.
  3. Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.
  4. Разогреть в ВОКе кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, перец, коричневый сахар, соевый соус и мясо.
  5. Перемешать и снять вок с огня.
  6. Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться.
  7. Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко.
  8. Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное