... Если его уже показывали, сорри... Но я узнала сей рецепт салата от моей подруги по автомобильному форуму (Лада спасибо тебе!).
Я рассчитывала на довольно большое количество гостей, поэтому брала большую упаковку крабовых палочек, яиц вареных было 8 штук, сыра грамм 300 и большая банка консервированных ананасов.
Далее выкладывала слоями:
крабовые палочки,
яйца,
сыр,
мелко порезанные ананасы,
потом снова крабовые палочки, яйца, сыр…
На верхний слой ананасы разрезала пополам и уложила так, как мне показалось красиво.
Украсила еще веточками петрушки и чуток молотого миндаля (исключительно украшательства ради).
Дерево можно покрыть водоотталкивающим составом, для чего растапливают 100 г воска, смешивают его со 100 г льняного масла. Отдельно при нагревании смешивают 50 г канифоли и 80 ,г скипидара. Полученные смеси соединяют и в большой эмалированной кастрюле нагревают на водяной бане до 80 градусов Цельсия, добавляя морилку. На древесину наносят с помощью кисти.