Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Грибы маринованные


  • грибы,

Марнад:

  • 2 стакана воды,
  • ~2 ч.л. соли,
  • ~2 ст.л. сахара,
  • ~4 ст.л. уксуса,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • горький перец.

  1. Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
  2. Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
  3. А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
    • Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
    • Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
    • Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
  4. Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
  5. Банки были негерметично прикрыты крышками.
  6. Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
  7. Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное