кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу,
соль, перец или бульонный кубик по вкусу.
Очень нравится нам этот суп из печеного картофеля. Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленый сыр.
Запечь картофель в мундире в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов).
Почистить и пюрировать.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса.
Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.