1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
сливочное масло для смазки,
1 яйцо для смазки.
Для заварного крема:
2 яйца,
2 ст.л. муки,
100 г сахара,
125 г молока,
ваниль.
Сначала я приготовила заварной крем:
Размешала 2 яйца с двумя ложками муки.
Затем вскипятила молоко, добавила сахар и, непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь.
Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.
Оставим крем остывать и займёмся тестом. Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины:
В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно, надеюсь. Далее соединяем оставшиеся четыре, так же через один.
Смазываем взбитым яйцом. Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты. И ставим дениши в разогретую духовку.
Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, чтобы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.