Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Торт "Ёжик"


На 15 порций:

  • бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 50 г белого марципана,
  • пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый,
  • 5-6 шоколадных батончиков,

Материалы:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек),
  • глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки),
  • прямоугольный поднос 14*36 см,
  • палочка для коктейля или зубочистка,
  • тонкая кисть для рисования.

Веселое угощение для детской или взрослой вечеринки. Туловище ежика – восхитительный шоколадный бисквит, а его иголки – тающие во рту кусочку мягкого шоколада.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке.
  2. Необычные торты

  3. Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика.
  4. Торт Ежик

  5. Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури.
  6. Торт Ежик. Мастер-класс

  7. Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой.
  8. Ежик

  9. Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки.
  10. Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком.
  11. Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вывести пятно зеленки с паласа можно, нанеся на место загрязнения слабый раствор уксуса, а затем протереть пятно мыльной пеной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное