Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba
800-900 г свинины,
12-14 шт. средних по размеру картофелин,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
1-3 зубчика чеснока,
соль,
специи,
растительное масло для жарки.
Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить вместе с натёртой на мелкой тёрке морковью на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в смазанную (если у Вас без тефлонового покрытия) маслом чашу мультиварки. Вообще, можно обжаривать прямо в чаше на режиме «Жарка», но у меня стальная чаша, поэтому мне проще на плите это сделать.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на произвольные по размеру кубики. Выложить на морковку с луком. Посыпать солью и любимыми специями. Сюда же между кусочками картофеля я кладу дольки очищенного чеснока.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до изменения цвета (не сильно). Посолить, поперчить, посыпать любыми специями и выложить на картофель сверху.
В чашу мультиварки налить 100-150 мл бульона или воды и поставить жаркое на режим «Мясо» 0,7 бар на 25 минут.