Я хочу предложить самый простой рецепт жареных кабачков, который я знаю.
Итак, берется молодой кабачок:
счистить кожуру (не обязательно),
порезать кружочками,
обвалять в муке,
стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску,
обжаривать в растительном масле.
Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит. Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.
После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).