Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты


Торт «Хрюша» в виде поросенка


  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

  1. Итак...
    • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
    • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
    • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

    Торт в виде поросенка

  2. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  3. Торт в виде поросенка

  4. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  5. Торт в виде поросенка

  6. На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  7. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  8. Торт в виде поросенка

  9. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  10. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  11. Торт в виде поросенка

  12. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

    Торт в виде поросенка

  13. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

    Торт в виде поросенка

  14. Оставить застывать:
  15. Торт в виде поросенка

  16. А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

    Торт в виде поросенка

  17. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  18. Вот торт «Хрюшка» и готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пока мозоль не проникла в глубокие слои кожи, регулярно делайте мыльно-содовые ножные ванны с добавлением настоя ромашки (1:10).
Ванну готовят из расчёта: 1 ст.л. питьевой соды на 3 литра воды. Перед ванной подошву ноги осторожно растирают пемзой. Для удаления мозолей и трещин достаточно 6-10 процедур по 20 минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное