Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Сыры на букву "А"


Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии.

Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят на склонах Пиренейских гор.

Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имеет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, чистый, свежий с фруктовым оттенком и ореховым привкусом и мягкий, приятный, тонкий аромат с фруктово-ореховыми нотками.

Аварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку желтого цвета светло-желтый, нежную, однородную сырную массу с дырочками, нежный, пикантный, приятный, слегка кисловатый вкус с сильным ароматом. Аварти бывает со сливками или с тмином.

Аделост - голубой сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками серо-голубыми плесени, сливочный, слегка солоноватый, острый вкус и мягкий аромат.

Адом - козий сыр. Этот сыр имеет нежную сырную массу цвета слоновой кости с кусочками сушеных на солнце помидоров, освежающий, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат.

Адыгейский - мягкий рассольный сыр. Этот сыр имеет шероховатую поверхность кремового цвета с наличием жёлтых пятен, плотную, нежную сырную массу, цвет может быть от белого до кремового с чистым, пряным, слегка кисловатым вкусом и запахом молока.

Адыгейский сыр с луком и перцем - мягкий рассольный сыр. Этот сыр имеет шероховатую поверхность светло-зелёного цвета с наличием жёлтых пятен, кусочков зеленого лука и перца, плотную, нежную сырную массу кремового цвета с кусочками зеленого лука и перца, чистый, пряный, слегка кисловатый вкус с выраженным привкусом и ароматом зеленого лука и перца.

Адыгейский острый - мягкий рассольный сыр. Этот сыр имеет шероховатую поверхность розовато-красного цвета с жёлтыми пятнами от приправ, плотную, нежную сырную массу кремового цвета с кусочками приправ, чистый, пряный, слегка кисловатый вкус с острым привкусом и ароматом приправ.

Адыгейский охотничий - мягкий рассольный сыр. Этот сыр имеет шероховатую поверхность с жёлтыми пятнами и кусочками приправы, плотную, нежную сырную массу кремового цвета с кусочками приправ, чистый, пряный, слегка кисловатый вкус с привкусом и ароматом приправ.

Адыгейский сыр с паприкой - мягкий рассольный сыр. Этот сыр имеет шероховатую поверхность с наличием жёлтых пятен и паприки, плотную, нежную сырную массу кремового цвета с кусочками красной и зелёной паприки, чистый, пряный, слегка кисловатый вкус с привкусом и ароматом паприки.

Айдгеноссенкэзе - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет тонкую, гладкую корочку темно-желтого цвета, эластичную, однородную, нежную сырную массу светло-желтого цвета, чистый, ароматный вкус.

Азиаго - полутвердый сыр. Молодой сыр имеет гладкую, эластичную корочку соломенно-белого цвета, крупные дырочки в мягкой, слегка клейкую, нежную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости, тонкий, сладкий, приятный вкус с ароматом парного молока.
Зрелый сыр имеет упругую корочку золотистого цвета, нежную, эластичную сырную массу соломенного цвета с маленькими дырочками, насыщенный, пикантный, приятный вкус и насыщенный, многогранный аромат с нотками сухофруктов, дрожжей, жареных каштанов и примеси цветов и трав.
В производстве существует разновидность этого сыра:
Asiago pressato - молодой сыр, который созревает 20-40 дней.
Asiago mezzano - более зрелый сыр, который созревает до 3 месяцев.
Asiago vecchio - зрелый сыр, который созревает до 1 года.
Asiago stravecchio - выдержанный сыр, который созревает около 2 лет.

Азейтао - мягкий сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет нежную, мягкую однородную сырную массу белого цвета, очень нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Алеже - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет нежную, мягкую, мажущуюся сырную массу белого цвета с плесенью по краям, очень нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
Сыр бывает разной жирности: обезжиренный, легкий, нормальный, двойной и тройной жирности.

Аликанте – козий сыр. Этот сыр имеет плотную, мягкую, упругую сырную массу белоснежного цвета, приятный, сладкий, солоноватый вкус с привкусом и ароматом свежести.

Алтайский - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную сырную массу бледно желтого цвета с овальными или круглыми дырочками, своеобразный аромат и ярко выраженный сырный вкус, пряный, острый и слегка сладковатый.

Альбаррасин – козий сыр. Этот горный сыр имеет жирную, плотную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости, своеобразный, сливочный, приятный вкус с острым послевкусием.

Альгундер Цигенказе — козий сыр, который производится в Италии.

Альметте - свежий сыр. Этот сыр готовят на основе свежего творога с разными дополнениями. Он имеет легкую, рыхлую консистенцию. Альметте бывает не только с легким натуральным сливочным вкусом, но и со вкусами: йогурта, хрена, чеснока, петрушки с луком или огурцов с петрушкой и луком.

Альпен Блю - мягкий сыр. Это сыр с двумя видами плесени имеет корочку с белой плесенью, а мякоть с голубыми мозаично расположенными пятнышками, вкус пикантный, нежный, мягкий с легким сладковатым привкусом и пикантным ароматом.

Альпидамер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет сырную массу с очень крупными дырочками, пикантный, пряный вкус и запах.

Альпинланд - полутвердый сыр. Этот сыр в желтой восковой оболочке имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Альпийский - твердый сыр. Этот сыр с плотной, эластичной сырной массой рыжеватого цвета имеет особый вкус и аромат, которые меняются в зависимости от жирности сыра.

Альпсберг - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную сырную массу желтовато-кремового цвета с крупными дырочками, сладковатый, ореховый, мягкий, пряный вкус и аромат.

Альпцирлер - полутвердый сыр. Имеет красную корочку, массу светло-желтого цвета и ярко выраженный пряный вкус и необычный пикантный аромат.

Амадеус - полутвердый сыр. Имеет мягкую, эластичную консистенцию, сырную массу ярко-желтого цвета и изысканный сливочно-пряный вкус.

Амарело - сыр из козьего или овечьего молока, который производят в Португалии.

Ами дю шамбертен - сыр с очень острым вкусом и красной, обмытой вином корочкой.

Аморозо - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, сливочную сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, сливочный, мягкий, кремовый, пикантный, свежий вкус и аромат.

Аневато - свежий сыр. Этот сыр имеет очень мягкую, нежную сырную массу белого цвета, нежный, солочный, приятный вкус и аромат. Сыр изготавливают из козьего, коровьего или овечьего молока.

Анно дю вик-биль - козий сыр. Этот оригинальный сыр в форме кольца, так как сердцевина специально вырезается в форме маленького круга и продается под названием Бушом. Сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, мягкий, сливочный, слегка солоноватый, горьковатый вкус.

Ансо-эчо - овечий сыр. Этот сыр имеет однородную, гладкую корочку светло-желтого цвета, плотную, упругую, жирную сырную массу с дырочками, насыщенный, мягкий, сливочный, солоноватый вкус с ароматом свежего сена.

Антотиро - мягкий сыр. Этот цветочный сыр из овечьего молока имеет гладкую, влажную, рассыпчатую сырную массу белого цвета, нежный, очень приятный, цветочный вкус с копченым привкусом и ароматом диких цветов и трав.

Аперифрэ - свежий сыр. Этот натуральный творожный сыр продается набором из 15 кусочков с различными добавками в качестве закуски и аперитива.

Аперифрэ провонсаль - свежий сыр. Этот натуральный творожный сыр со вкусом прованских трав: тимьян, лук-скорода, базилик, красный стручковый и черный перец.

Аперифрэ итальяно - свежий сыр. Этот натуральный творожный сыр со вкусом итальянских приправ: оливок, орегано, базилика, кориандра, чеснока, репчатого лука, сладкого перца и томатов.

Аппенцеллер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет красно-коричневую корочку, массу с небольшим количеством дырочек, слегка пряный вкус и аромат.

Арди гасна - овечий сыр. Этот сыр имеет тонкую, гладкую, натуральную корочку, которая отливается оттенками от желто-серого до коричневого цвета, плотную, слегка эластичную, но со временем крошащуюся, однородную сырную массу кремового цвета с очень редкими дырочками. В начале сыр имеет свежий, мягкий, неострый, ореховый, кисломолочный вкус с привкусом овечьего молока, но со временем становится пикантным, насыщенным, своеобразным, слегка островатым.

Аседа - твердый сыр.

Асеуче – козий сыр. Этот сыр имеет ароматную, гладкую корочку оранжево-желтого цвета, жирную, сливочную, твердую, но эластичную сырную массу, слегка солоноватый, свежий вкус с молочным привкусом и острым послевкусием.

Асиаго - Твердый сыр. Этот сыр бывает двух типов свежий - прессато и выдержанный - даллеро. Свежий сыр имеет жирноватую, нежную белую сырную массу с соломенным оттенком, сладкий, нежный вкус и приятный аромат, а выдержанный сыр имеет плотную, зернистую сырную массу соломенного цвета, ярко насыщенный вкус и аромат.

Асмонте - Твердый сыр. Этот сыр имеет особенную корочку, которую во время созревания обрабатывают льняным маслом, сырную массу цвета слоновой кости с редкими круглыми дырочками, неповторимый пряный, сладковатый вкус и аромат.

Атлет - твердый сыр. Имеет кисловатый вкус.

Афуэга`л Питу - свежий сыр. Этот сыр имеет островатую, натертую перцем чили, натуральную корочку темно-оранжевого цвета, покрытую пушком белой плесени, нежную, однородную сырную массу с добавкой красного перца чили, острый, обжигающий, пикантный, приятный вкус с привкусом перца чили.

Аффиделис о шабли - мягкий сыр. Этот сыр имеет обмытую вином корочку, мягкую, нежную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, мягкий, приятный, сливочный, нежный вкус и аромат.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Деревянные крашеные предметы можно чистить крепкой чайной заваркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное