Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Куличи на венском тесте


Вечерняя закваска:

  • 3 яйца категории С1 (на всякий случай уточняю, т.к. просто не покупаю С0),
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (кто предпочитает совсем «правильное» тесто делать - вот пересчет на живые),
  • 130 г сахара,
  • 130 мл молока.

Для замеса венского теста:

  • 450 г муки,
  • 75 г сливочного масла.

Для начинки:

  • любые цукаты.

  1. Взять вечером комнатной температуры яйца, сахар и молоко, добавить дрожжи. Взбить слегка венчиком и оставить на 6-12 часов при комнатной температуре - ничего не киснет и не портится. Вот так закваска выглядит утром:
  2. Куличи на венском тесте - шаг 1

  3. Цукаты нарезать небольшими кусочками (у меня были домашние из дыни и арбуза). Я их не вымачиваю.
  4. Куличи на венском тесте - шаг 2

  5. Утром добавить просеянную муку и сливочное масло комнатной температуры, вымесить тесто и оставить его подниматься. Я же поступила проще:
    • Вылила закваску в хлебопечку, добавила муку и масло. Режим «Тесто с изюмом», в диспенсер закинула цукаты. Вот готовый колобок:

    Куличи на венском тесте - шаг 3

  6. Далее разложила тесто по одноразовым бумажным формочкам для куличей:
  7. Куличи на венском тесте - шаг 4

  8. И отправила подниматься в духовку на режим «Расстойка». Вот они через 40 минут:
  9. Куличи на венском тесте - шаг 5

  10. Выпекала куличи, соответственно, в духовке при температуре 160 градусов С. Время поставила 1 час, но у меня куличи небольшие, поэтому маленькие были готовы уже через минут 20 примерно.
  11. Куличи на венском тесте

  12. Осталось их остудить, покрыть глазурью или помадкой и посыпать цветной обсыпкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное