Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Печень в яблоках


  • 6 яблок крепких с кислинкой (средние по размеру),
  • 150-200 г куриной печени,
  • 150-200 г куриных сердечек,
  • 1 луковица (средняя),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 ст.л. орехов,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1-2 ст.л. уксуса,
  • 150 г вина белого сухого,
  • соль,
  • острый перец.

Соус:

  • 100 г сливок 20%,
  • 1 ч.л. хрена,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • сердцевинки яблок,
  • соль,
  • перец.

  1. У яблок срезать шляпку, ложкой удалить сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печень и сердечки очистить от пленок и обжарить на растительном масле почти до готовности. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после печени. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. Смешать печень и сердечки с жареным луком, чесноком, орехами, зеленью, специями и уксусом.
  4. Наполнить получившейся массой яблоки. Поместить яблоки в форму и залить вином так, чтобы вино немного попало и вовнутрь яблок. Накрыть яблоки срезанными шляпками как крышечками.
  5. Поставить яблоки запекать в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекать минут 25-30 или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Для соуса:
    • Яблочные сердцевинки измельчить в кашицу и смешать со сливками, добавить соль, перец, хрен и уксус.
    • Все хорошо взбить ручным блендером.
    • Соус должен быть средней густоты. Можно развести немного кипяченой водой.
  7. Подавать запечённые с печенью яблоки теплыми или остывшими вместе с соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы их главные компоненты не были основной закуской на столе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное