Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
Застилаем форму бумагой или смазываем сливочным маслом:
В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
Выпекать запеканку в духовке надо на температуре не более 180 градусов С - медленно и долго. У меня уходит, в среднем, 40-60 минут - зависит от влажности творога.
Запеканка получается такая вот симпатичная:
Иногда я делаю запеканку в порционных формочках для кексов. Детям очень нравится.