Этот торт овощной необычен своими ингредиентами, но поверьте на слово - вкус у него превосходный. Попробуйте - и вы не прогадаете. И главное, никакой угрозы для фигуры!
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко потереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
Приготовить тыквенный мусс:
Тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой. Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.
Разрезать корж на две части. Нижнюю уложить в разъемную форму.
Сверху тыквенный мусс. Далее верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию (у меня гранат и апельсин). А потом кушать овощной торт и наслаждаться!
Каковы признаки одаренности ребенка? Высокие результаты обучения, интерес к чтению биографий, умение читать до прихода в школу, ярко выраженная способность к изучению языков.