500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
250 г репчатого лука,
кинза, петрушка, укроп,
картошка - по вкусу,
500 мл мякоти помидоров,
соль,
перец.
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень.
Из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой).
На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
Потом уложите в один слой кюфтя, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
Сверху посыпьте немного солью и перцем.
Накройте крышкой, дайте готовится кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.