Вот первый мой опыт с сушилкой. Результат порадовал, первую партию помидор уже съели, сказали, что вкусно, необычно...
И еще я пробовала варить суп с вялеными помидорами, тоже хорошо получилось.
Из 2 кг получается 1 л банка готовых вяленых помидор. Как приготовить вяленые помидоры:
Помидоры "пальчики" или "перцевидные" порезать пополам, вынуть семена с жидкостью, посыпать солью и приправить травами (я брала смесь "Итальянские травы").
Уложить помидоры на поддон:
Закрыть крышку и поставить вялиться на 8-10 часов:
Нужно правильно определить то состояние, когда выпариться влага, томаты будут подсушены, но на ощупь эластичные.
Остывшие дольки уложила в банку, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.