Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Суп-пюре из свеклы


  • 1-2 шт. (маленькие) свёклы,
  • 2 шт. (средние) картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сливок (у меня 10%),
  • соль, приправа "для борща" или молотый перец - по вкусу и желанию.

Для подачи:

  • черный хлеб,
  • яйца,
  • зелень петрушки.

  1. Картошку режем кубиками, свеклу тоже, но мельче в два раза. Это нужно, чтобы овощи сварились приблизительно в одно время.
  2. Заливаем водой, на пару пальцев выше уровня овощей. Варим, не забыв посолить. В конце варки я добавила щепотку трав для борща ("Камис"), молотый перец на ваш вкус (я не добавляла).
  3. В это время варим яйца, жарим нарезанный кубиками кусок черного хлеба.
  4. Сливки подогреваем примерно до 40 градусов С, добавляем 1 сырой яичный желток и взбиваем венчиком.
  5. Когда овощи сварятся, пюрируем их погружным блендером и вливаем, помешивая, взбитые сливки с яйцом.
  6. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по кусочку вареного яйца, гренки из жареного хлеба и нарезанную петрушку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное