соль, приправа "для борща" или молотый перец - по вкусу и желанию.
Для подачи:
черный хлеб,
яйца,
зелень петрушки.
Картошку режем кубиками, свеклу тоже, но мельче в два раза. Это нужно, чтобы овощи сварились приблизительно в одно время.
Заливаем водой, на пару пальцев выше уровня овощей. Варим, не забыв посолить. В конце варки я добавила щепотку трав для борща ("Камис"), молотый перец на ваш вкус (я не добавляла).
В это время варим яйца, жарим нарезанный кубиками кусок черного хлеба.
Сливки подогреваем примерно до 40 градусов С, добавляем 1 сырой яичный желток и взбиваем венчиком.
Когда овощи сварятся, пюрируем их погружным блендером и вливаем, помешивая, взбитые сливки с яйцом.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем по кусочку вареного яйца, гренки из жареного хлеба и нарезанную петрушку.