Такой суп консоме из белых грибов с клёцками выглядит очень субтильно, но за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сытный, а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.
Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
Воду вскипятить и добавить в неё масло.
Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
Вымешиваем так долго, пока "тесто" не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
Возможно, досаливать и не придётся - пармезан сам по себе достаточно солёный, так что - пробуйте.
Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного "заветрятся".
Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы.
Выглядит на много работы? Сделаете и не пожалеете! Почувствуйте вкус Елисейских полей!
Для стен спальни лучше всего использовать известковую штукатурку и клеевую краску, тогда они будут дышать. Подойдут и гипсокартонные плиты - достойный аналог бревенчатых или тесовых стен.