Интересно, что услуга еды на вынос совсем не нова. Впервые это начало практиковаться еще в 1830 году в Неаполе. А придумали такую услугу...
Сегодня так привычно забежать в кафешку, чтобы взять кофе, смакуя его по пути на работу, а в некоторых местах вам даже предложат специальные боксы для еды, которую вы хотите взять с собой. Интересно, что услуга еды на вынос совсем не нова. Впервые это начало практиковаться еще в 1830 году в Неаполе.
А придумали такую услугу повара пиццерии Port’Alba (которая, к слову, на тот момент работала уж почти столетие) – они заметили, какой популярностью пользуются уличные торговцы, которые готовили пиццу дома, а затем, поставив огромные подносы на головы, разносили ароматные кусочки по улицам и дворам. На руку смышленым хозяевам пиццерии было и то, что в ассортименте была очень дешевая пицца – в ней было только масло и чеснок. Именно ее и начали продавать на вынос – причем, чтобы
собрать побольше покупателей, была введена система оплаты в течение 8 дней после покупки. Бизнес быстро пошел в гору!
Времена поменялись, но пиццерия Port’Alba работает и сегодня.