Снимите с торта бумагу которой он выпекался, поместите на поднос и слегка прокатайте сверху.
Смажьте торт со всех сторон абрикосовым желе и слегка посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой.
Вымесите марципан и придайте ему форму шара. Раскатайте толщиной 5 мм. Марципановый круг должен быть достаточно большим, чтобы покрыть верхнюю и боковые стороны торта. Убедитесь, что марципан легко отделяется от доски, затем свободно оберните его вокруг скалки.
Поместите марципан на торт так, чтобы он был покрыт равномерно. Начиная с середины торта, осторожно разгладьте марципан, слегка приподнимая за края, но при этом не натягивая, чтобы он не порвался.
Острым ножом отрежьте излишки марципана у основания торта на подносе.
Чисто вымытыми сухими руками осторожно разровняйте марципан круговыми движениями, чтобы со всех сторон он выглядел гладким.
Оставьте в теплом сухом месте не менее чем на 2 часа перед тем, как покрыть сахарной помадкой.
Красить изгородь из металлической сетки или прутьев лучше всего вдвоем, с двух сторон одновременно. При таком способе окраски не остается неокрашенных мест и не образуются потеки.