напиток типа "Тархун", "Дюшес", "Буратино" - на Ваш выбор,
лимон,
лёд, замороженный порционно.
Берем объемные бокалы или стаканы. У меня были коньячные.
Сначала наливаем нужное количество настойки. Так удобнее и точнее ориентироваться, сколько алкогольной компоненты будет в Вашем бокале.
Добавляем нужное количество лимонада.
Выжимаем туда лимон. Некоторые предпочитают яркую цитрусовую ноту - она и впрямь хорошо сдруживается с ярким вкусом мяты, кто-то добавит сока чуточку... Решайте сами.
И уже последним - выдавливаем льдинку из формочки и запускаем ее в бокал. Замечу, что лёд лучше добавлять последним. Если вы бросите его на дно стакана, лимонный сок мгновенно "съест" ледышку и она будет выглядеть погрызанной. Не забудьте, что лед растворяется и, тем самым, алкогольная крепость снижается, учтите это при выборе своей собственной процентовки крепости.
Если ребенок не допивает содержимое своей бутылочки, не следует оставлять остаток на второй раз больше, чем на один час. В молочной среде очень хорошо развиваются бактерии.