куриный бульон и немного отварного куриного мяса (не обязательные компоненты, суп можно сделать и на овощном бульоне из кубика),
500-700 г тыквы,
150-200 мл жирных сливок,
соль,
кайенский перец и петрушка.
В моей семье супы не очень-то любят, поэтому если что-то и варю, то стараюсь выдумать или испробовать что-нибудь новенькое.
Тыкву режем на небольшие кусочки 2х2 см, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы кусочки были только покрыты, варим до готовности тыквы.
Пюрируем блендером, выливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, специи (если надо, то ещё немного бульона), порезанное на кусочки куриное мясо и даём закипеть.
Вернуть блеск потускневшим или потемневшим металлическим деталям мебели можно, приготовив смесь из 30 г нашатырного спирта, 15 г растолчённого в порошок мела и 50 г воды, Взболтайте жидкость, смочите в ней фланелевую тряпочку и протрите загрязнённые места. Теперь возьмите суконку и хорошенько натрите деталь до блеска.