Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
Подаем на стол с овощами и соусом.
Соус:
Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.
Слабые водные настои мяты успокаивают раздражение и воспаление кожи, уничтожают зуд, улучшают кровообращение, оказывают охлаждающее, освежающее действие. Рекомендуется людям с сухой, нежной кожей. Чайную ложку сушеной мяты следует заваривать стаканом кипятка и настаивать, как чай.