Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты


Маринованный болгарский перец


  • сладкий болгарский перец (примерно 3 кг),
  • чеснок - в каждую банку по 3-4 крупных зубчика.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250-300 мл уксуса 9% (я добавила яблочный),
  • 1 стакан масла растительного.

  1. Нарезаем перец полукольцами или как Вам будет угодно.
  2. В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3.
  3. Достаём подготовленные банки, на дно кладём слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краёв. Закрываем крышками.
  4. Если мариновать перец впрок на зиму, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и, закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для предохранения от грибковых образований, насекомых и быстрого гниения древесину пропитывают антисептиками. При этом она приобретает определенные огнезащитные свойства.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное