Для теста яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, всё хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и ещё раз хорошо взбить.
Тесто разделить на 5 коржей. Т.к. тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать, а обрезки использовать для обсыпки боков.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать яблочное пюре. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом.
Обрезки от коржей измельчить в крошку. Дать торту «Апфельмусс» настояться несколько часов.
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.