В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет). Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру.
Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку.
В самом конце добавляет 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься.
Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем при 200 град. примерно 20-30 минут. Готовность коврижки я определяю зубочисткой.
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.