Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем положила на решетку в сильно разогретой духовке еще на какое-то время: муж любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 минут, для нас с дочерью с кровью - по 7 минут.
На гарнир сделала карамелизированный лук: в сухую сковороду насыпала 2 ст.л. сахара, помешивая дала ему закарамелизироваться, добавила 1 ст.л. сливочного масла и немного растительного. Как только сахарно-масляная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила.
К мясу подавалось также острый томатный соус, для мужа - васаби, а я ела с маринованным имбирем.
Страх темноты у годовалого ребенка - это нормально. Не воспитывайте его "храбрость", пытаясь отучить его от этого страха. Лучше оставляйте дверь в его комнату приоткрытой, когда он спит, чтобы туда попадала полоска света, или же поставьте в его комнате ночник.