Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.
Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
Дать остыть в кастрюле.
Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
Овощи желтой и оранжевой окраски – морковь, сладкий перец и т.д. – отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде с плотно закрытой посуде. Так же варят и свеклу, добавляя в воду немного лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.