Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Пряничное печенье


  • 2 ст.л. меда, 
  • 100 г сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 400 г муки, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1 ст.л. какао, 
  • 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль),

Для сахарной глазури:

  • 1 белок, 
  • 180 г просеянной сахарной пудры, 
  • несколько капель лимонного сока.

  1. Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить. 
  2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым). 
  3. Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао (для темных печений). 
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 
  5. Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним). 
  6. Выпекать при 200 градусах, около 10 минут. 
  7. Остудить и украсить сахарной глазурью. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.

Это печенье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По мнению специалистов после 10 лет у девочек, в месте прокола, могут развиться келоидные рубцы. Келоид - это опухолевидное образование на коже или, проще говоря, грубый рубец. Так что гораздо правильнее прокалывать ушки пораньше, врачи советуют делать этот после годика.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное