Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять черный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!
С черного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В фарш добавить размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.