Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Картофельный штоллен


На 2 больших штоллена весом около 1 кг каждый:

  • 280 г картофеля в мундире,
  • 160 г размягченного сливочного масла,
  • 140 мл теплого молока,
  • 650 г муки,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 120 г коричневого сахара,
  • корица, гвоздика, имбирь - по вкусу,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 100 г изюма, кураги, цукатов,
  • 50 г марципана,
  • 2 ст.л. пряного ликера,
  • 40 г миндальных лепестков,
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры на обмазку,
  • сахарная пудра для посыпки.

Классический немецкий рецепт картофельного штоллена:

  1. Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
  2. К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
  3. Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать. Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
  5. Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу, слегка внахлест одну на другую.
  6. Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать в течение 35-40 минут при 180 градусах С.
  8. После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
  9. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
  10. Остудить на решетке под полотенцем.
  11. Классический картофельный штоллен

  12. Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.
  13. Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для склеивания деревянных изделий применяют столярный, казеиновый и синтетический клей. Казеиновый клей более стоек к повышенной влажности.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное