ветчина, шинка, сосиски и т.п. (что "завалялось" в холодильнике),
1-2 шт. картофеля (по желанию),
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты,
1-2 солёных огурца,
лавровый лист,
перец,
соль,
растительное масло для пассировки,
оливки,
лимон,
зелень (кинза).
Говядину залить водой и поставить варить на пару часов.
Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку.
Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки и затем вернуть обратно.
В бульон, по желанию, можно положить немного нарезанного картофеля и варить его.
Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
Далее делаем заправку.
Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассируем его до прозрачности на растительном масле. Туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту.
Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть.
Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.
При подаче кладём в тарелку оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.
При жирной коже нельзя оставлять на ночь крем на лице, т.к. он закрывает поры, и кожа не дышит. Его следует осторожно вбивать кончиками пальцев, а избыток промокнуть бумажной салфеткой.