Такой теплый салат готовится особенно быстро, если использовать уже готовую консервированную фасоль. Салат можно есть как самостоятельное блюдо (взять, например, на работу) или как гарнир. На приготовление уходит ровно 10 минут.
Бекон или грудинку обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к нему лук, в последнюю очередь - порезанные томаты.
В последнюю очередь - стручки фасоли.
Всё аккуратно вымешать так, чтобы фасоль прогрелась, но не поломалась.
Если надо, посолить (бекон при жарке отдаёт соль), добавить чили или острый перец.
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.