Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Картофельный штоллен


На 2 больших штоллена весом около 1 кг каждый:

  • 280 г картофеля в мундире,
  • 160 г размягченного сливочного масла,
  • 140 мл теплого молока,
  • 650 г муки,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 120 г коричневого сахара,
  • корица, гвоздика, имбирь - по вкусу,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 100 г изюма, кураги, цукатов,
  • 50 г марципана,
  • 2 ст.л. пряного ликера,
  • 40 г миндальных лепестков,
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры на обмазку,
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
  2. К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
  3. Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать. Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
  5. Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу, слегка внахлест одну на другую.
  6. Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать в течение 35-40 минут при 180 градусах С.
  8. После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
  9. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
  10. Остудить на решетке под полотенцем.
  11. Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.
  12. Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное